Тел: +7 (964) 640-05-36  |  amourtur@amourtur.ru     Принимаем к оплате: Мы принимаем оплату картой

Компания Амур Тур

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В 2014 году, мне посчастливилось познакомиться с девочками из турагенства «Амур Тур», Ольгой и Мариной. Которые и осуществили отдых моей мечты. Я давно мечтал отвести свою маму, на Родину. И вот мы на финальном марш-броске до Судака.



Дорога шла то среди виноградников, то по побережью. В Феодосии сделали привал и уже без остановок рванули к пункту назначения.

В Судаке, прямо у дверей автобуса, нак окружила толпа предлагающая квартиры и такси. Квартира нам была не нужна, а вот такси взять пришлось. Хоть до пансионата было всего минут 15-20 хода. Мы же были тут в первый раз и понятия не имели как пройти до пансионата, тем более уже стемнело, мы были уставшие, да ещё с багажом. И вот что интересно, от автовокзала до пансионата берут 200 руб, а от пансионата до того же автовокзала - 100 руб.
Так или иначе мы прибыли в пансионат. Несмотря на подсказки отдыхающих, вход мы нашли не сразу, раза с третьего. Печально посмотрев на довольно крутую лестницу, собрав последние усилия потащили багаж наверх, в вестибюль.
Администратор нас поприветствовала, заметив что "А мы вас с утра ждём, ждём, а вас всё нет!".  Быстро зарегистрировав она предложила нам на выбор два номера на первом и втором этаже. Мы выбрали второй, куда нас услужливо и доставил лифт.
Вид из номера хоть и был не на море, но был очень красив, особенно вечером. Перед балконом росли стройные кипарисы, чьи строгие силуэты явно проступали на фоне темнеющего неба. Под балконом к вечеру раскрывались огромные граммофоны табака. Повсюду горели фонари и над домом, что был далеко за территорией пансионата, развивался Российский флаг. Лепота!
С территории пансионата вид ещё великолепнее - бескрайнее море, высокие скалы и Генуэзская крепость на них. 
Утром, как на работу, поднялись в семь утра, чтобы к восьми быть на завтраке, который проходил строго с 8 до 8:45. Кормили вкусно, но очень рано! Меню, к слову, было заказное. Заказ на следующий день делался за завтраком. Ужин тоже был стремительным с  18 до 18:45. Обеды мы не брали. Пообедать можно и в самом Судаке. Там есть магазины с кулинарией и много столовых, в коих кормят не хуже, чем в кафе, а ассортимент намного больше.
Сам город маленький, минут за 20-30 можно пройти его весь поперёк. Цены не выше, чем у нас, что-то даже дешевле. Например фрукты. Ох и наелся я там инжира!
Народ добрый, приветливый, улыбчивый. Никто косо не смотрит, в спину не плюёт. 
Пансионат располагается Рядом с Кипарисовой аллеей, которая ведёт прямо к морю. Минут 10 обычным шагом и ты у моря. Может кому-то далеко, но нам было в самый раз. Кипарисовая аллея это сплав закусочных, кафе, сувенирных лавок и дегустации вин. Сразу скажу вино надо брать в городе, там его не разбавляют, ну или не так разбавляют.  Как там говорят: если вы пробовали вино у моря - вы не пробовали вино!
Пробившись сквозь "вино, коньяк, чача" вам больше ничто не мешает дойти до моря.
Пляж чистый, песок крупный, кварцевый. В Судаке единственный пляж с крупным кварцевым песком. Море кристально чистое.
Можно взять подстилки в пансионате, а можно взять на прокат шезлонг (60 р/час)
Для особо экстремальных есть прогулки на банане и птице - надувное средство которое периодически парит, следуя за моторкой. Что к морю, что обратно можно ходить как есть - в купальнике и плавках, что мы и делали, как большая часть окружающих. Не заворачивая в номер, направляемся по территории пансионата, прямо в бассейн. Вода далеко не тёплая, как сказала одна отдыхающая: "две минуты страха и вы в бассейне." Можно и быстрее - не по ступенькам, а сразу с бортика. Вода там по грудь в самом глубоком месте по рот.
Не смотря на большое количество отдыхающих - это пустяки по сравнению с тем, сколько их вечером. Жизнь начинает бить ключом после заката. Всё, включая аттракционы для детей, просыпается после 18:00. Вот, когда на этой аллее не протиснутся даже кипарисам!
На набережной не так людно и на пляже почти никого - купайся сколько влезет, хоть с шезлонгами - в это время за ними не смотрят.
Гуляя вдоль набережной купили развесное мороженное - 60 руб/100 гр. Продавец не обманула - действительно очень вкусно!
Не отказали себе в удовольствии сходить на экскурсию в крепость. Ввиду тго, что идти довольно высоко, решили проделать это после ужина, когда солнце уже идёт к закату. Получили большое удовольствие. Билет рублей 100, экскурсия 50 руб с носа. Всё по карману. Это была незабываемая прогулка! Растрясли не только ужин, но и всё, что наели за предыдущие дни. Тропа там, по-моему, не тронута со времён постройки крепости.
Если вы хотите быстро похудеть, то я вам очень рекомендую этот маршрут. Один раз поднявшись к крепости и вернувшись обратно (даже без экскурсии по крепости) вы потратите больше калорий, чем съедаете за день, а если будете это делать дважды в день, вашей стройности будут завидовать сами кипарисы.
Парк аттракционов тоже не ушёл от нашего внимания. Отдыхающим предлагают рогатку (шарик с вами выстреливается вверх как из рогатки и вы ещё долго прыгаете на канатах, которыми она привязана к рогатке), колесо обозрения, комната смеха, зеркальный лабиринт и много чего ещё. Мы удовольствовались колесом обозрения.
На аллее в это вечернее время кроме вина, конька и чачи вас ждёт атака животными. Вам предложат сфотографироваться с соколом, орлом, шиншилой и не по одному разу! От шиншиллы мы не смогли отказаться. 
Остальное время проводили в прогулках по городу, купались в море и в бассейне. Даже купили для этого маску.
Обратно добирались тем же транспортом, только в обратной последовательности.
В общем и целом всё превосходно, если не считать очень ранних завтраков. Еще, раз, девочки Вы молодцы. Огромное Вам спасибо.Все советую. Будем путешествовать с Вами всегда!!!

 

{jcomments on}

Яндекс.Метрика